samedi 8 novembre 2008

///// tarte frangipane poire chocolat /////


////// Ingrédients /////

- 3 poires
- 100 g de chocolat dessert
- une pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 100 g de beurre très mou
- 100 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre en poudre
- cassonade


///// Préparation /////

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.
  • Éplucher, épépiner et couper les poires en 2.
  • Mettre la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et mettre au four pendant 5mn.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 4cs d'eau puis napper le fond de tarte.
  • Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires en les enfonçant légèrement.
  • Saupoudrer les poires de cassonade.
  • Mettre au four 30mn.
///// source marmiton.org /////

2 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une de mes tartes préférées! Merci pour cette recette :-)

Anonyme a dit…

une bien belle tarte pour une belle alliance!