mardi 4 novembre 2008

/// cookies craquants tout chocolat ///




Ingrédients pour une quarantaine de cookies:

  • 250g de beurre ramolli
  • 150g de sucre blanc
  • 160g de cassonade
  • 1 gros œuf
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 300g de farine
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 30g de cacao non sucré
  • 200g de chocolat dessert coupé en petits morceaux

Préparation:

  • Préchauffer votre four à 160°C.
  • Mélanger au batteur électrique le beurre, les sucres, les graines de vanille et l'œuf.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate et le cacao.
  • Tamiser ce mélange.
  • Rajouter ce mélange au premier en plusieurs fois.
  • Rajouter le chocolat dessert.
  • Faire des boules de la taille d'une noix et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant les unes des autres.
  • Aplatir légèrement les boules.
  • Mettre au four pendant 12-14mn.
  • Laisser refroidir.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Miammm que c'est bon tous ces cookies !!

Anonyme a dit…

mmmhmh j'en prendrai bien pour mon dessert!