dimanche 19 octobre 2008

velouté de potimarron





ingrédients:


* 1 potimarron
* 2 pommes de terre
* 2 carottes
* 1 gros oignon
* 2 gousses d'ail
* 20g de beurre
* curry
* muscade
* 2 feuilles de laurier
* sel, poivre
* 1 bouillon kub
* 10cl de crème fraiche liquide à 12%.

Préparation:

- Couper le potimarron en deux après avoir ôté son chapeau, enlever la partie fibreuse et les graines et le couper en petits morceaux (ne pas enlever sa peau!!!).
- émincer l'oignon, écraser les gousses d'ail, peler et couper en petits morceaux les patates et les carottes.
- mettre le beurre à fondre dans une grosse marmite et y faire revenir les oignons et l'ail à feu doux.
- rajouter le potimarron, les patates, les carottes, une pincée de muscade, 1cc de curry, sel, poivre, feuilles de laurier et le bouillon Kub émietté. Remuer.
- couvrir d'eau, mettre un couvercle et laisser à feu doux 35mn.
- retirer les feuilles de laurier, mixer, mettre la crème fraiche, remixer et laisser 3 mn sur le feu.
- servir!!!!!!

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