lundi 6 octobre 2008

terrine verte au saumon fumé



((((( ingrédients )))))

*1 grosse courgette
*4/5 têtes de brocolis
*4 tranches de saumon fumé (200g)
*2 gros oeufs
*25 cl crème épaisse allégée
*20 g de maizena
*1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de curry, sel,poivre

((((( préparation )))))

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

1. Laver les courgettes, retirer les extrémités, puis couper en lamelles dans le sens de la longueur avec un économe.
2. Faire cuire ces lamelles dans de l'eau bouillante.
3. Couper les têtes de brocolis en deux. Faire cuire les brocolis.
4. Mélanger les courgettes et les brocolis.
5. Battre les oeufs en omelette, rajouter la maïzena et la crème. Fouetter énergiquement.
6. Ajoutez les épices.
7. Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, mettre une couche de crème, une couche de morceaux de saumon, et une couche de légumes. Alterner jusqu'à remplir le moule et finir par une couche de légumes.
8. Faire cuire 45 mn.
9. Servir tiède ou froid.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J’adore ! Si tu me donnes des courgettes et du saumon, je suis sure d’aimer ! Si en plus le résultat à l’aspect d’un cake, tu es sure d’en faire un de mes favoris !

epicetdelices a dit…

si tu aimes le mélange saumon-courgette, tentes mon gratin de quinoa aux courgettes et saumon et les minis-flans courgette/saumon :)