mercredi 11 juin 2008

gratin moelleux de quinoa à la fleur de thym


°°°°° Ingrédients (pour 4 personnes) °°°°°

- 3 courgettes coupées en petits morceaux
- 2 oignons émincés
- une boite de champignons de Paris
- 2 oeufs
- 25cl de sauce soja cuisine ou à défaut de crème fraiche semi-épaisse
- 80g de quinoa cru
- 70g de parmesan râpé
- huile d'olive
- fleurs de thym séchées
- 2 gousses d'ail écrasées
- poivre


°°°°° Préparation °°°°°

1. Cuire le quinoa.
2. Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive.
3. Lorsqu'il commence à fondre, ajouter les courgettes.
4. Faire cuire à feu moyen 10 min puis ajouter les champignons émincés et l'ail, et laisser encore 5 min.
5. Mélanger les 2 oeufs battus, la sauce soja ou la crème, le parmesan, les fleurs de thym et du poivre.
6. Mélanger les légumes, la préparation à base de crème et le quinoa.
7. Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de parmesan et de thym séché.
8. Cuire au four, à 180°C, pendant environ 45 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Sympathique gratin...

Anonyme a dit…

très bonne idée!

Anonyme a dit…

C'est une belle idée, je ne pense pas à cuisiner le quinoa en gratin !