lundi 16 juin 2008
fleurs de courgette farcies à la mousse de poivron
°°°°° ingrédients °°°°°
* 12 courgettes fleur
* 200g de fêta nature
* 1/2 poivron rouge
* 1 poignée de pignons
* thym
* 2 cs de crème fraiche épaisse
* huile d'olive
* 2 gousses d'ail écrasées
* sel, poivre
°°°°° préparation °°°°°
* enlever les pistil des fleurs de courgette.
* mettre dans une poêle de l'huile d'olive et faire revenir le poivron avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
* préparer la farce: dans le robot du mixer mettre la fêta, la crème fraiche, le thym, les pignons et les poivrons. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
* mettre 2cc de farce dans chaque fleur et refermer très délicatement en tournant légèrement l'extrémité de la fleur.
* retirer le pédoncule des courgettes et les émincer dans le sens de la longueur en prenant soin de les laisser attacher aux fleurs.
* dans une poêle. mettre un fond d'eau et un trait d'huile d'olive et y mettre les fleurs. * couvrir et laisser cuire à feu vif 5-6 minutes.
* les sortir délicatement et les placer dans une assiette.
* mettre un filet d'olive et éventuellement un peu de jus de citron.
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1 commentaire:
Très beau, Michette fait aussi beaucoup ce genre de fleurs farcies..
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