lundi 16 juin 2008

fleurs de courgette farcies à la mousse de poivron


°°°°° ingrédients °°°°°

* 12 courgettes fleur
* 200g de fêta nature
* 1/2 poivron rouge
* 1 poignée de pignons
* thym

* 2 cs de crème fraiche épaisse

* huile d'olive

* 2 gousses d'ail écrasées
* sel, poivre

°°°°° préparation °°°°°

* enlever les pistil des fleurs de courgette.
* mettre dans une poêle de l'huile d'olive et faire revenir le poivron avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
* préparer la farce: dans le robot du mixer mettre la fêta, la crème fraiche, le thym, les pignons et les poivrons. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène.
* mettre 2cc de farce dans chaque fleur et refermer très délicatement en tournant légèrement l'extrémité de la fleur.
* retirer le pédoncule des courgettes et les émincer dans le sens de la longueur en prenant soin de les laisser attacher aux fleurs.
* dans une poêle. mettre un fond d'eau et un trait d'huile d'olive et y mettre les fleurs. * couvrir et laisser cuire à feu vif 5-6 minutes.
* les sortir délicatement et les placer dans une assiette.
* mettre un filet d'olive et éventuellement un peu de jus de citron.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très beau, Michette fait aussi beaucoup ce genre de fleurs farcies..