dimanche 22 juin 2008
Flan pâtissier à la fleur d'oranger et à la vanille de la Réunion
°°°°° ingrédients °°°°°
° une pâte feuilletée
° 1 litre de lait
° 120g de sucre en poudre
° 120g de maïzena
° 2 oeufs + 1 jaune
° une gousse de vanille de la Réunion
° 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
°°°°° préparation °°°°°
° abaisser la pâte dans un moule à manquer et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
° garder un peu de lait dans un saladier.
° mettre le reste de lait à bouillir avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
° dans le saladier, mettre la fleur d'oranger, la maïzena tamisée et les oeufs. Remuer à l'aide d'un fouet.
° verser le lait bouillant (après avoir retiré la gousse) petit à petit dans le saladier en remuant au fouet.
° remettre la préparation dans la casserole et mettre à feu doux.
° remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
° mettre la préparation sur la pâte et enfourner 40mn à 180°C dans un four préchauffé.
° veiller à ce que le dessus ne brule pas.
° laisser refroidir qq heures et déguster.
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2 commentaires:
Je n'ose pas utiliser ma vanille de la Réunion, mais ce flan me ferait changer d'avis.
Quel délice ce flan...et quels arômes c'est parfait pour le gouter qui s'approche!
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