samedi 17 mai 2008

blésotto crémeux aux courgettes et champignons


°°°°° ingrédients °°°°°

* 120g de blé cru
* un oignon
* une courgette coupée en fines tranches
* une boite de champignons émincés
* 3 tranches de bacon coupées en fines lanières
* 1 cc d'huile d'olive
* 1/2 verre de vin blanc
* 75cl d'eau + un bouillon de légumes
* 6cs de sauce soja cuisine ou de crème fraiche 15%
* 1 cs de moutarde
* 2 cs de parmesan rapé
* sel, poivre, thym

°°°°° préparation °°°°°

* Dans une poêle à bords hauts, verser l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé, puis la courgette .

* Puis mettre les champignons émincés , et ajouter le bacon.

* Rajouter le blé cru et le vin blanc et faire revenir 1 minute.

* Verser le bouillon.

* Saler et poivrer,mettre du thym.

* Laisser cuire à couvert, à feu moyen jusqu'à absorption de l'eau soit environ 30 minutes.

* Ajouter 6cs de sauce soja à 12% , 2 cs de parmesan et 1 CS de moutarde , mélanger et laisser mijoter 5 minutes à découvert en remuant.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ta version du risotto au blé, ça doit être super moelleux et crémeux !

Anonyme a dit…

marrant le risotto au blé!!
en plus j aime bien le nom ke tu lui a donné!!!
ka tu pense du gato??