samedi 17 mai 2008

velouté de lentilles corail épicé


°°°°° ingrédients °°°°°
250 g de lentilles corail

4 carottes
1 petite branche de céleri

2 oignons

2 gousses d'ail

1 cc de cumin
1 cc de curry

1 cc de gingembre râpé

2 cc d'huile d'olive
jus de citron
1 l d'eau

2 cubes de bouillons de légume

°°°°° préparation °°°°°

* Faire revenir le céleri, les oignons et l'ail émincé dans l'huile, ajouter les carottes coupées en rondelles, faire revenir 5 minutes.
* Pendant ce temps, laver et égoutter les lentilles.
* Ajouter les lentilles, l'eau, 1 pincée de sel, les épices, le citron et les cubes de bouillon. Couvrir et laisser cuire 30 minutes environ.

* Mixer avec 2cs de crème fraiche (facultatif), poivrer, servir chaud

Aucun commentaire: