dimanche 13 avril 2008

terrine de courgettes à la mousse de saumon épicée


°°°°° ingrédients °°°°°

- 3 grosses courgettes coupées en rondelles
- 200g de saumon fumé
- 6cs de fromage blanc
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1cs de curry
- 1cc de canelle
- 1 cc de muscade
- poivre gris
- 4 cs de parmesan rapé

°°°°° préparation °°°°°

- faire cuire les courgettes dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais fermes!
- mixer le saumon, rajouter l'ail, les épices et le fromage blanc et remixer jusqu'à obtenir une mousse!
- monter la terrine dans un moule à cake en silicone:
une couche de courgettes en bas et sur les parois, une couche de mousse, 1 cs de parmesan, une couche de courgette.
- répéter l'opération 3 fois et terminer par une couche de courgettes!
- enfourner 1 heure à 180 degrès dans un four préchauffé!
- déguster froid ou chaud!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très appétissante ta terrine !