vendredi 22 février 2008

velouté de butternut à la pomme


°°°°° Ingrédients °°°°°

- 1 kg de butternut (ou autre courge)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 oignon émincé
- 1 poireau émincé
- 2 petites pommes (j'ai mis des gala)
- 1 cc de gingembre rapé
- 1/2 cc de curry
- sel, poivre
- 1cs huile d'olive
- 10 cl de crème fraiche liquide à

°°°°° Préparation °°°°°

Dans une grosse casserole, versez l'huile d'olive, faites y revenir les oignons émincés. Ajoutez successivement le poireau, les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d'ail, le curry. Faites revenir 2 mn. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d'eau et un cube de bouillon de légumes bio.
Couvrir et laisser cuire 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Ouvrir, mixer, rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) et mettre la crême fraîche et remixer....


Aucun commentaire: