samedi 16 février 2008

tarte tomate basilic


°°°°° ingrédients °°°°°

- une pâte brisée
- un pot de chair de tomates
- deux gros oignons
- des feuilles de basilic fraiches
- 4 œufs
- 20cl crème fraiche 15%
- sel, poivre
- 1 cc huile d’olive

°°°°° préparation °°°°°

1. faire revenir très doucement et à couvert les oignons pendant 10 mn
2. quand les oignons ont fondu mais pas roussis, rajouter la chair de tomate, saler et laisser revenir à couvert pendant 15 mn
3. enlever le couvercle et laisser revenir 5 mn supplémentaires
4. dans un saladier, battre les œufs avec la crème et du poivre
5. rajouter la tomate, remuer, et rajouter les feuilles de basilic grossièrement ciselées
6. mettre sur la pâte préalablement précuite et enfourner à 180 °C pendant 30 mn

Aucun commentaire: