samedi 16 février 2008

raviolis crevettes à la vapeur

°°°°° Ingrédients pour 35 à 40 raviolis °°°°°

TOUS LES INGREDIENTS SE TROUVENT DANS LES EPICERIES ASIATIQUES!!!!!

* 4 champignons chinois séchés(voir photo en haut)
* 200g de crevettes petites et crues
* une petite boite de pousse de bambou (voir photo au milieu)
* 6 châtaignes d'eau en conserve (voir photo en bas)
* 150 g de porc maigre haché
* 1 cs de sauce soja
* 1 cc d'huile de sésame
* 1 blanc d'oeuf
*2 ciboules (PAS CIBOULETTE!!!)
* un paquet de pâte à raviolis (voir photo article suivant)

°°°°° préparation °°°°°

*faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante 20mn, les égoutter, les rincer et les hacher.
*hacher finement les crevettes décortiquées après avoir enlevé la veine.
*hacher les châtaignes et les pousses de bambou.
*hacher la ciboule.
*mélanger tous les ingrédients ci-dessus avec le porc haché, la sauce soja, le blanc d'oeuf, l'huile de sésame et 1cc de sel.

°°°°° pliage °°°°°

mettre une cuillère à café de farce (pas plus!!!) au centre d'un carré de pâte.
mouiller deux bords adjacents à l'aide d'un pinceau. Rassembler les bords au dessus de la farce et pincer fermement pour obtenir une petite bourse.


°°°°° Cuisson °°°°°

à la vapeur pendant 20 minutes. Faire en sorte que les raviolis ne se touchent pas.

Déguster chaud ou froid avec la sauce de votre choix!!!!!

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