vendredi 15 février 2008

tarte amandine poires-chocolat


°°°°° Ingrédients °°°°°

- une pâte feuilletée
- 100g de chocolat à cuire
- 1 oeuf entier + 2 jaunes
- 80g de sucre
- 30g de maizena
- 60g de poudre d'amande
- 25 cl de lait écrémé
- 30g de beurre
- 4 poires assez mûres

°°°°° Préparation °°°°°

1. préchauffer le four à 180°C et faire précuire la pâte seule qq minutes.
2. préparer la crème amandine: dans un saladier, mélanger ,au fouet, les oeufs, le sucre et la maizena.
3. verser dans le saladier le lait bouillant tout en remuant.
4. rajouter le beurre en petits morceaux et la poudre d'amandes.
5. remettre sur feu doux et remuer qq minutes jusqu'à que la crème épaississe.
6. laisser refroidir la crème amandine.
7. faire fondre le chocolat et l'étaler sur la pâte.
8. mettre la crème amandine dessus.
9. peler et couper les poires et enfoncer les légèrement dans la crème. (9 bis. facultatif: saupoudrer la tarte avec 1 cs de sucre en poudre)
10. mettre au four 35mn.

Aucun commentaire: