vendredi 29 février 2008

poulet aux légumes et curry


°°°°° ingrédients pour 4 personnes °°°°°

- 4 escalopes de poulet
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 pomme pelée, épépinée et coupée en dés
- 1 courgette coupée en dés avec la peau
- 1 aubergine coupée en dés avec la peau
- 2 cs de fromage blanc
- 2 cs de crème fraiche
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 cs de curry en poudre
- pincée de piment
- pincée de cannelle
- sel
- 1/2 litre d'eau + 1 kub or dilué dedans = bouillon
- huile d'olive


Préparation :

1. Faire revenir ensemble dans une sauteuse, l'oignon et l'ail émincés, ainsi que la pomme dans l'huile d'olive.
2. Ajouter la courgette et l'aubergine et faire légèrement dorer.
3. Couper le poulet en gros dés, puis les ajouter aux légumes pour les faire légèrement dorer également.
4. Saupoudrer le tout avec le curry, le piment, la pincée de cannelle, du sel. Bien enrober les aliments avec la spatule en bois.
5. Ajouter la boîte de tomates avec leur jus en veillant à bien les écraser. Bien mélanger. Mouiller avec le bouillon pour couvrir la préparation aux 3/4.
6. Couvrir et laisser cuire environ 45 ou 60 mn à feu moyen, le temps que le liquide réduise. A ce moment ajouter le fromage blanc et la crème, bien remuer et cuire encore 5 mn.
7. Servir avec riz ou quinoa.

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