vendredi 22 février 2008

poulet aux 4 C


°°°°° Ingrédients (pour 2 personnes) °°°°°

- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Marinade:

- jus d'1 citron
- coriandre fraiche
- ail
- sauce soja
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cumin
- huile de sésame (ou tournesol ou olive)


°°°°° Préparation °°°°°

- Préparer la marinade:
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux, les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron.
- Mixer la coriandre fraîche avec l'ail et rajouter au poulet.
- Arroser généreusement de sauce soja, ajouter le cumin et la cannelle, remuer puis placez au frigo pendant 2 heures.
- Hacher l'oignon et couper les poivrons en tout petits morceaux.
- Mettre de l'huile dans un wok (olive, sésame ou tournesol), y faire revenir l'oignon avec le sucre en poudre et dès qu'il est couleur caramel, ajouter les poivrons.
- Laisser cuire quelques minutes (il faut qu'ils soient cuits mais encore craquants) puis les sortir du wok et réservez.
- Remettre de l'huile dans le wok et faire cuire le poulet mariné.
- Lorsqu'il est cuit, rajouter les poivrons, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
- Déguster avec du riz basmati.

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