vendredi 22 février 2008

poulet sauté aux brocolis + cuisson du riz


°°°°° ingrédients pour 2 °°°°°

- 2 escalopes de poulet coupés en morceaux
- 200g d'inflorescences de brocolis
- 5 cc d'huile d'arachide ou tournesol
- 2 cs de maizena
- 2 cs de vinaigre de xeres
- 2 cs de sauce soja claire
- 1 cc de mélange cinq épices
- 1cc de gingembre rapé
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1cc de sucre en poudre
- sel


°°°°° préparation °°°°°

1. mélangez le poulet coupé avec une cs de maizena, le cinq épices et 1/2 cc de sel, réserver.
2. mettez 1cc d'huile dans un wok et faites revenir les brocolis en remuant sans cesse pendant 5 minutes, réserver.
3. mettez 4cc d'huile dans le wok, faites revenir l'ail + gingembre pendant 30 secondes puis mettez le poulet.
4. dans un bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le sucre et la cs de maizena.
5. quand le poulet est cuit, rajoutez cette préparation en remuant sur feu vif jusqu'à épaississement.
6. arrêtez la cuisson, rajoutez les brocolis et servez aussitôt :)


°°°°° riz cuit à la chinoise °°°°°

pour 2: 150 g de riz cru. Lavez et égouttez le riz, mettez le dans une casserole avec une grande tasse d'eau froide. Quand l'eau bout, mettez à feu doux jusqu'à que des trous apparaissent à la surface du riz. A ce moment là, mettez à feu très doux et couvrez pendant 10 minutes. Enfin, retirez du feu et laissez reposer 10 minutes avant de servir)

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