vendredi 15 février 2008

panna cotta


°°°°° ingrédients pour 4 panna cota °°°°°

- 20 cl de crème fraîche semi épaisse
- 25 cl de lait écrémé
- 2 cc de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gramme d'agar agar
- 1 gousse de vanille fendue
- des fruits frais (framboises, mûres,...) ou confiture ou miel.....

°°°°° préparation °°°°°

° Mettre dans une casserole la crème, les sucres, la gousse de vanille fendue et grattée, le lait.
° Faire bouillir, puis rajouter l'agar agar et laisser à petits bouillons 1 ou 2 minutes.
° Mettre les fruits dans 4 pots ou verre.
° Verser la préparation dessus.
°Laisser refroidir à température ambiante.
°Mettre les pots au frigo au moins 2 heures.
°Servir dans le pot ou démouler en passant les pots sous l’eau chaude.
°Ajouter confiture, miel, coulis ou fruits frais !!!!!!!

1 commentaire:

lau a dit…

salut melissa !!! excellent ton blog, grande idée et super de s'y tenir... d'autanty que je voulais faire bientôt une panna cotta !!!!
génial, félicitation, encore, encore des recettes !!! atrés bientôt !