vendredi 15 février 2008

gratin fondant quinoa-courgette-saumon (version 2)


°°°°° Ingrédients (pour 4 personnes) °°°°°

- 3 courgettes coupées en lamelles
- 1 gros oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 2 oeufs
- 4 cs de crème épaisse
- 60g de quinoa cru
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 cc curry jaune, poivre
- 2 cc d'huile d'olive


°°°°° Préparation °°°°°

1. Cuire le quinoa.
2. Faire fondre l'oignon en lamelles dans l'huile d'olive.
3. Lorsqu'il commence à fondre, ajouter les courgettes.
4. Faire cuire à feu moyen 10 min(ajouter ensuite les champignons émincés, et cuire encore 5 min).
5. Mélanger le quinoa cuit avec les légumes, ajouter 2 oeufs battus, la crème, poivre et curry.
6. Verser le tout dans un plat à gratin et cuire au four, à 200°C (therm.6-7), pendant environ 40 min (jusqu'à ce que le dessus soit doré).

Aucun commentaire: