vendredi 15 février 2008

gratin fondant quinoa-courgette-saumon (version 1)


°°°°° ingrédients pour 4 personnes °°°°°

- 1 oignon émincé
- 70g de quinoa rouge cru
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 boite de champignons émincés
- 3 courgettes coupées en lamelles
- 2 oeufs
- 4 cs de crème épaisse allégé 3%
- 1 pavé de saumon fumé
- 1 cc d'huile d'olive
- 6 cc de parmesan rapé
- thym, sel, poivre


°°°°° Préparation °°°°°

- Cuire le quinoa.
- Faire fondre l'oignon en lamelles dans l'huile d'olive.
- Lorsqu'il commence à fondre, ajouter les courgettes.
- Faire cuire à feu moyen 10 min, ajouter ensuite les champignons émincés, et cuire encore 5 min).
- Mélanger les 2 oeufs battus, la crème, sel, poivre et thym.
- Mettre le pavé de saumon coupé en cube dans le plat à gratin, rajouter le quinoa, les légumes et verser la crème. Mélanger un peu. Mettre le parmesan dessus.
- Cuire au four, à 200°C (therm.6-7), pendant environ 40 min (jusqu'à ce que le dessus soit doré).

°°°°° recette originale °°°°°

sur le site marmiton.org

Aucun commentaire: