vendredi 15 février 2008

tarte mousseuse au chocolat


°°°°° Ingrédients (pour 6 personnes) °°°°°

- 1 pâte feuilletée
- 250 g de crème fraîche épaisse (4%)
- 1 tablette de chocolat noir à cuire (200 g)
- 2 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- 2 pincées de cannelle
- 1 petite tasse de café frais


°°°°° Préparation °°°°°

° Etaler la pâte feuilletée dans un moule adéquat, puis la piquer avec une fourchette, sur le fond tout comme sur les bords.
° La garnir de papier alu et de légumes secs (riz, haricots), pour la faire cuire à blanc, pendant 10 min, à 180°C (th 6).
° Pendant que la pâte cuit, mettre le chocolat en morceaux et la crème fraîche dans une petite casserole et mettre au bain-marie, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
° Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
° Ajouter la préparation chocolat-crème fraîche, la cannelle, ainsi que le café frais.
° Sortir la pâte du four, ôter le papier alu, et la garnir de la préparation précédemment réalisée.
° Enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 35 min.
° La tarte est cuite lorsque la lame du couteau, plantée en son centre, ressort sèche et propre.
° Cette tarte se déguste tiède ou froide. Bon appétit!!!

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