vendredi 15 février 2008

harira


°°°°° ingrédients pour 5-6 personnes °°°°°

* 1 branche de celeri
* 1 petit bouquet de coriandre
* 120 g de boeuf (j'ai mis de la viande hachée 15%)
* 1 cube de bouillon de boeuf ou 2 kub or
* 2 grosses tomate bien mures
* 1 gros oignon
* 1/2 bol de lentilles vertes
* 1/2 bol de pois chiche
* EPICES: 1 cc de gingembre, 2 cc de ras el hanout, 1 cc de paprika, 1 cc de curcuma, 3 pincée de piment en poudre, 2 pincée de 4 epices, sel - poivre
* 2 cs d'huile d'olive ( ou une autre huile selon les gouts)
* 2 cs pleines de concentré de tomates
* 2 poignées de pâtes vermicelles
* 3 cuillères à soupe de farine diluée dans de l'eau


°°°°° préparation °°°°°

====>cuisson a feux moyen<====

1. couper la viande en tout petits morceaux, la faire revenir dans l'huile .
2. ajouter l'oignon, et le céleri émincés finement.
3. saupoudrer de toutes les épices ,
4. émietter le bouillon et recouvrir avec 1 litre d'eau.
5. laisser cuire 20 minutes à couvert puis ajouter les lentilles .
6. laisser cuire a nouveau 30 min.
7. émonder les tomates et les réduire en purée,
8. ciseler finement la coriandre.
9. les ajouter a la préparation.
10. laisser cuire 5 min puis ajouter le concentré de tomates dilué et les vermicelles.
11. laisser de nouveau 10 min a couvert .
12. bien diluer la farine et s'assurer qu'il n'y ait pas de grumeaux ( utiliser une passoire a thé c'est + simple ).
13. verser dans la soupe sans cesser de remuer .
14. laisser mijoter a feux doux 15 min et servir sans attendre.

°°°°° remarques °°°°°

Il faut vérifier l'eau en cours de cuisson, en rajouter toujours plus ou moins mais AVANT de mettre la farine.
il vaut mieux que ce soit un peu trop liquide que trop épais . au pire on peut en rajouter après la farine.

°°°°° source °°°°°

Envoyé par fifa22 sur le coin du ramadan du site aufeminin

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